环境描写作文初中400字
今天是周末,我、赵子凯还有妈妈一起去调查新广场的环境。
上午9点,我们出发了。我们先来到了三号喷泉旁,“哎呀!这里的水可真脏啊!里面都是一些果皮纸屑。”
我们继续走着,突然我们在一个名人雕像旁边停了下来,我们看见名人雕像的石墩上有许多的果皮纸屑,我想:“一定是那些人吃完东西后随手扔在这里的。”距离名人雕像不远处有一个路灯,路灯的玻璃箱都被踢足球的人给踢烂了,我想:“这些人真可耻!”走着走着,我倜然看见一棵用不整齐的砖块围着的大树。我走进一看,有了一个惊奇的发现:上面有被刀划过的痕迹。大树旁边有条沥青的公路,沥青的公路的两旁有许多买小吃,有些人吃了东西就把包装袋和塑料袋随手扔在了公路上,这让公路上来来往往的行人和汽车非常不方便。
我们来到水池旁,看见许多小鱼在水里快活的游来游去,有红色的、有黑色的……我在水池旁的铜像边看见一件非常不文明的事情,有一个阿姨正坐在一个拉三轮的铜像上照相。
这就新广场的环境,新广场是大家的,但是文明大家还是要保护环境,因为保护环境就是爱护我们生活的家园,也是保护我们自己啊!