写环境的作文400字
当人们还在睡梦中的时候,她们已经起床工作了;当人们因为酷热而躲在办公楼或家里不愿出门时,她们却冒着烈日在工作。她们是谁呢?她们就是城市环境保卫者——清洁工。
有一次,爷爷要来北京,爷爷的火车是凌晨四点到北京站的,由于好久没有见亲爱的爷爷了,我也非要一起去接爷爷。在寒冷的冬天凌晨,我和爸爸出发了。在路上,我透过车窗看到一个在寒风中缓缓移动的人,离近了看,原来是清洁工。我问爸爸:这么冷的天儿,她怎么起这么早啊?爸爸一边开车一边说:清洁工要在人们上班之前把这个城市的打扫干净啊!她们是很辛苦的。我听了很吃惊,我们的城市这么大,清洁工得起多早啊?我在心里对她们油然起敬。
还有一次,那是一个炎热的夏天,太阳像个大火炉似的炙烤着大地,路边的小树无精打采地耷拉着小脑袋。我在路边等妈妈,不经意间瞥见了不远处那一抹身影,只见那个阿姨穿着一身橘红色的工作服,带着一个大口罩,手里拿着一把笤帚一下一下地扫着,这么热的天气,清洁工竟然还在工作。我更加敬佩她们了。
这就是城市环境保卫者,她们不怕脏,不怕累,不怕臭,她们默默地打扫着我们这个城市,。