写环境的作文400字
同学们,你们有没有发现,我们身边得鼻炎、咽喉炎、结膜炎的人越来越多。这主要因为空气污染,这些还算不了什么,据统计人类因环境污染而得癌症的人逐年增加,而且患者呈现越来越低龄化的趋势。很多患者的家属因此人财两空。今年甘肃舟曲泥石流造成了一千多人的死亡,我省的映秀镇等地方也因泥石流损失惨重。
为什么会发生这些事情呢?我们知道几百年前地球是一个绿色的美丽家园,可是现在因人类的科技进步、工业化的发展,对环境破坏越来越大。随着工厂大量的建起,人类能源消耗越大,这些绝大多数都是由碳组成的煤、石油等燃烧发出的能量同时也产生大量的有害气体和废渣,给环境造成大的破坏。人类为了向大自然索取更多的食物,无限制的砍伐森林,破坏植被,有些造成干旱地区的土地大量沙化,逐渐变成沙漠,而雨量较大的山区发生泥石流。
我们如何才能保护环境呢?从我做起,过低碳生活,尽量减少对环境的破坏。我们大家要做到节约水资源,尽量少用一次性的东西多用重复使用的东西,少开空调,不要随地丢垃圾,节约用纸,尽量少开汽车,多骑自行车,我相信我们大家一定能够做到。
我相信通过我们的努力,绝对能够挽救我们这个美丽的家园!