以环境为题的作文300字
德阳是一座美丽的城市,但是最近几年,随着社会的发展,人们对环境认识的缺乏,旌湖的环境发生了很大的变化。
天气热的时候,湖里会发出一股恶臭。湖面上飘着垃圾和别人用过的空饮料瓶、白色塑料袋,再加上排污口不断排入污水。这一切让旌湖仿佛变成了又脏又臭的臭水沟,人们都不愿意靠近它。我看到这一幕,实在是很伤心。
我低着头,默默的想着未来的旌湖是怎样的?不久,旌湖的水清澈得都能看到湖底的石头和嫩绿的水草。水里的鱼儿欢快的游来游去,湖边的花草树木也非常精神,伸展着翠绿的枝条,在微风中摆动,湖面成群结队的鸭子不停地嘎嘎叫着,在水面荡起层层波纹。在阳光的照射下水面金光闪闪的。真是美丽极了!
我多么希望不久的将来,旌湖真正的会变成我想的那样美丽。爱护环境,人人有责,让我们一起努力,把旌湖变得更加美丽。