以校园环境为题的作文
这是一个阳光明媚的星期六,下午,我和李成蹊一起去南外调查学校的环境。我们每天都在这里学习生活,今天请跟我们一起去校园里看看吧!
我们拿着笔和记录本,一走进校门,就看到高大美丽的教学楼,郁郁葱葱的树木。我们首先查看了自行车棚,我惊奇地发现,这个平时没注意的地方竟然存在很多问题呢!比如:有些三轮车上堆满了杂物;有几辆废弃的儿童自行车乱七八糟地倒在地上;有些电插座的开关没有关上,既浪费电,又不太安全。我们非常认真地把这些记录了下来,妈妈用赞许的眼光看着我们。
接着我们仔细地查看了初中部和小学三到六年级的教室。大多数教室桌椅摆放整齐,同学们都把自己的教室装饰得整洁舒适,有的种养了很多绿色植物,有的在天花板上挂了手工热气球,还有些班级把黑板报办得很生动。但是也有个别教室乱丢纸屑、桌椅脏乱,黑板上乱涂乱画,我想,在这种环境里学习,怎么会开心呢?
我们还马不停蹄地调查了观景平台的卫生和垃圾分类等问题。观景平台非常干净,一尘不染。我想象着,课间休息时,同学们在这儿眺望远方,肯定觉得心旷神怡。我们学校每一层都有分类垃圾桶,分为可回收和不可回收。可回收垃圾包括:纸类、金属、玻璃、牛奶盒、饮料瓶等。不可回收垃圾包括:剩余饭菜、果皮等。让我们一起从自己做起,对垃圾分类投放吧!
最后我们还做了PPT在班级进行展示,希望我们的调查报告能告诉同学们一些环保知识,增强大家保护环境的意识。“南外是我家,清洁靠大家。”我们一起努力创造美好绿色的校园环境吧!