以校园环境为题的作文
作家说:“环境是心灵的港湾。”
画家说:“环境是灵感的源泉。”
军事家说:“环境是制胜的法宝。”
教育家说:“环境是塑造人的摇篮。”
而我想对同学们说:“环境是保证学习的必要条件。”当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;
当我们在整洁优雅的环境中学习时,定感心情舒畅;因此,优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们学会谦让,学会做人;但优美的环境是要靠大家共同来营造的。我们曾欣喜地看到许多同学在校园的各个角落自觉地检拾饮料盒、纸屑等;用自己的双手去保护了校园环境。
但是,我们也经常看到一些我们不愿看到的情景:楼梯上、走廊上有纸屑、食品袋;而楼上教室里的个别同学已习惯于乱扔纸团或故意玩“天女散花”等,这一切不但让打扫卫生区的班级叫苦不迭,更严重地破坏了校园的环境卫生。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的标志,时代要求我们要有责任感,心系全球、着眼身边,立足校园,多弯弯腰捡捡纸屑,不要随地乱扔乱吐,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
希望同学们能从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起——爱护校园、美化校园。