今天,我们一家人去公园玩,只见有人在墙上写字、踢墙,把墙弄得黑黑的,就像穿上了黑衣服,还把垃圾扔在了外面。还有小狗在道路上拉便便,主人也不清理就走了,往里走小树林里面这些情况更是严重,我走进去,差一点就摔倒了,而且里面乱糟糟的,很臭,我赶紧出去,吸了吸外面的新鲜空气,哎,还是换个地方吧,人们真是不爱惜环境呀!
因为他们懒,不想出去找卫生间,就在这里随地大小便了,真是太不文明了。我建议应该在里面也建一个卫生间和小狗专用的卫生间,让保安在里面经常巡逻。如果有小狗在这里拉便便就提醒主人带它去专用的卫生间,养成良好的习惯。还得有一个专门的清理员,只要有脏的地方,就来清理一下。如果不想巡逻的话可以在树上安一个监控再放一个喇叭,只要发现有这种不文明的现象喇叭上就会说:“请这位先生带小狗到专用卫生间去拉便便。”
这样会让我们身边的环境更加美好!