破坏环境_三年级作文
一大早起来,打开窗户,一股清甜的香味扑鼻而来,使人立刻没有了睡意,但是那股香味只有一会儿,就马上传来了一股臭味,真是扫兴。这股臭味不但让人觉得恶心,还让人觉得头晕,我想肯定是从垃圾堆那传来的。
正如我想的那样,那股既让人恶心,有让人觉得头晕的臭味就是从垃圾堆传来的。但是如果你路过的时候,就可以发现垃圾堆里面却是没什么垃圾,外面却是堆着满满的垃圾。
有时我会看见,许多居民都是因为贪图一时的轻松,就在老远的地方把垃圾往这一扔,就走人了,然后接下来的人因为看见垃圾堆外面有着许多垃圾,也就不以为然,也在老远把垃圾一扔。就这样,不少垃圾都落在了外面,垃圾堆里面却没什么垃圾。积少成多,不一会儿,垃圾堆外就是苍蝇横飞,臭气熏天。路过的人都要捂着鼻子快速跑过去。
如果你再走出去一点,就会看见一条摆满垃圾桶的人行道,但是在同时,你也会看见一条堆满垃圾的人行道。尽管有许多人在垃圾桶上写着:“做文明市民,请垃圾入桶!”但是许多人就是不听,尽管来到垃圾桶旁边,也是把垃圾随手一丢,就走了。
我想在这里呼吁人们:“我们只有一个地球,不要再让她受伤了,经过几千年的历史,她身上已经布满了许多伤痕了,为了拯救她,请不要再破坏环境了!”