保护我们的环境作文
同学们经常说:“我们要环保,不乱扔垃圾,不随地吐痰。”之类的话,但这不是扯着嗓子喊空口号的事,而是要付出真实行动的。我就发现一些同学和家长随地扔垃圾,吐痰的现象。
一个星期天,我和妈妈去超市买东西。在路上,我看见旁边有一个胖嘟嘟的小男孩,8岁左右,他衣冠不整,手上还拿着几串羊肉串。他“呼呼”地吃得正香,半眯着眼睛,仿佛已经陶醉在羊肉串的香味里了,真是一个标标准准的馋猫,吃完后还不断舔着嘴角。我暗地里偷偷发笑,正准备回过头去,忽然小男孩把吃完的羊肉串的竹签随手扔在地上,发出“啪”的一声。但他还是照样大摇大摆地走路,好像不关他的事儿,竹签本来就要扔在地上。我看了心里很生气,心想:怎么这样,难道不知道要保护环境吗!
还有一次,放晚学走到校门口。看见有两位40岁左右的叔叔靠在大树旁边,谈论股票,估计都是股票迷,谈得异常激烈,声音非常大,不少人都盯着他们俩看。这时,其中一位戴眼镜,头发有点白,又瘦又黑的叔叔突然停止讲话了,他清了清嗓子,随即一口浓痰便“啪”地一声落在地上。我顿时觉得有好多细菌正张牙舞爪地向我们飞来,一阵干呕,可他们俩却毫不在意人们不满的眼神,继续聊着。真是特别讨厌,丝毫不为别人着想,而且还不保护环境,大人应该为我们做好榜样呀!
希望大家以后不再喊“要保护环境”的空口号,而是付出真实行动,从身边的小事做起,不随地吐痰、不乱丢瓜皮果壳、爱护花草树木。蓝天白云绿草碧水,那才是我们的家。大家要记住“保护环境,为我们自己的家”。