环境作文
我们生活在这个美好的世界上,世界带给了我们一切。然而,人们却用了各种举止不雅的行为来报答它。远远望去,屋外满目疮痍,污水横流,一片惨不忍睹的景象。原来的绿色已被灰色取而代之,我们的世界已经完全变了一个模样。怎么会这样呢?人们盲目地破坏它,地球终有一天会报复人们,所以我们要停止我们现在的这种行为,学会爱护它,学会热爱它。放下手中的斧头今天,一大早起来,想打开窗,呼吸一下外面的新鲜空气。但是,拉开窗帘,就发现,外面已是灰黄色的了。
沙尘暴来了!窗户外面,人们顶着沙子,艰难的行走着;小区的街心花园,看不见老人们健身的身影,小孩子们也停止了追逐嬉戏;环卫工人们比往常更辛苦,灰尘多了,自然环境也变得越来越恶劣了。就是那些可恶的伐木工,吧抵抗风暴的书屋都砍伐了,生产了许许多多的物品。虽然这些东西带给我们了幸福,却给我们的生活环境带来了重创。为了建造高楼大厦,许多郁郁葱葱的林间小道都不得让位。本来,沙尘暴只出现在凄惨荒凉的地方,现在它已悄无声息地来到城里。高楼多了,森林少了,它的拜访已经不像以前那么出乎人的意料。
所以,我们要放下手中的斧头,拿起铁锹和树苗,在绿化带中,多种植一些树木,让绿色坏绕着整个城市,整个国家,整个世界。放下手中的车钥匙上完课,我穿梭于最繁华的十字路口,“嘟嘟——”一辆汽车飞快地驶过,留给在等候红绿灯的路人们一股股让人非常反感的尾气,既把人折磨的够呛,有增加了尾气排放,碳排放量超标等一系列问题。现在,全球气温不断上升,夏天时原本只有二十七八度的气温,骤升至三十七八度,有些地方神识都超过了四十度。这些问题都是人们太依赖于汽车这样的交通工具,虽然速度非常快,却给我们的生活带来了巨大的破坏,住在靠近公路地区的人们,不仅要忍受鸣笛声,,还有忍受那一股股汽油味,可以想象,就因为这么多的汽车,带给他们生活上的困苦。
所以,开车的人请尽量烧开汽车,放下手里的车钥匙,改用行走、骑自行车、乘坐地铁这些低排放量的出行方式,为改善我们的生活环境做出巨大作用。节约能源,节约用水曾几何时,我看到在深夜各家各户还万火灯明的景象;曾几何时,我在上完洗手间之后,忘记关掉水龙头。我国是一个贫水国、贫电国,人们应更应该随手关灯,随手拧紧水龙头。但是人们却把这些标语视而不见,这是一种非常错误的行。如果我们现在不节约能源,不节约水资源,滥用能源,将来我们将受到缺乏这些能源的痛苦。所以,我们要一定坚守这些基本原则,保护环境,人人有责。现在再想想:人们为什么总把环境意识远远抛在脑后?
这个问题已经有了答案 ,他们都是为了科技的先进发展,为了生活的便利而这样做的。所以我们要脚下留情,别伤害任何一棵小草;别乱砍伐树木,让空气更加清新。河流是鱼儿的家,所以要让河流变得更加清澈;天空是小鸟的家,所以要让天空变得更加湛蓝;地球是我们的家,所以要让地球上任何一棵花朵开得更加缤纷多彩,更加鲜艳。我们要积极参加绿色行动,爱护环境,保护地球,让我们一起托起我们的双手,共同撑起一片湛蓝的晴空!