环境作文
在我们的生活中,存在着许许多多的现象或问题。最近,我的身边发生了这样一件事。
星期天下午,我高高兴兴地走在热闹的大街上,突然,一位叔叔引起了我的注意,他一边打电话,一边把吃剩的烟头随手扔在了地上。我心想:保护环境,人人有责。于是,我走上前去,十分礼貌地对那位叔叔说:“叔叔,请你把地上的烟头扔进垃圾桶里吧!”叔叔听后,皱着眉头,不高兴地说:“小毛孩,大人的事情不用你管,快走开!”然后,那位叔叔不屑一顾地走了。
我叹了口气,毫不费力地捡起地上的烟头,把烟头扔进了垃圾桶。这时,我不禁想到:环境需要我们每一个人去维护,假如人们随随便便乱扔垃圾的话,环境就会越来越差,地球就会变成一个垃圾场。所以,我们一定要养成良好的习惯,注意自己的行为,并及时提醒身边的人,不要乱扔垃圾。
“城市是我家,环境靠大家。”从现在开始,让我们行动起来,伸出双手,保护我们美丽的家园,让世界变得更加美好,做一个保护环境的好孩子!