环境作文
今天,我们要去社区开展“废旧电池回收”实践活动。
听说回收电池需要回收箱,我昨天便用挂历纸做了一个,写上“回收箱”以及环保口号,并落款“一元路小学少先队”兴高采烈地拿到学校。
今天中午1:00,全校大队委和部分中队长出发了。我们去的社区叫“柏林公寓”,有好几个同学都住在那儿呢!那时正下着大雨,雨水直向我的“回收箱”上“泼”,我原本高兴的心情却被这雨水给弄烦了。到了那儿,我、陈子旭、罗佳欣一组,怀着期待的心情进了居民楼。我们首先到了一楼,摁响了门铃,门开了,走出来一位大人。我怀着期盼的心情问:“请问您家有废旧电池吗?”没想到这位大人却瞥了我们一眼,冷言冷语地说:“没有!”我失望了,本以为要来个“开门红”的,哪知被这句冷语给浇熄了。我们接连去了好几家,都说没有废旧电池,我那时的心情是“相当地”糟糕、失望。此刻,我终于领悟到什么叫“七彩的情绪”。
到了二楼,一位老师跟上来了,陈子旭摁响了门铃。随着“咔嚓”一声,门开了,走出一位老婆婆。罗佳欣先开口:“我们是一元路小学的少先队员,请问您…嗯,有没有废电池?”那老婆婆很热心,怀着抱歉的口吻说:“对不起,我没有废旧电池,废旧电池都丢了。我非常支持你们的活动,建议在警务室放一个‘废旧电池回收箱’,我们随时可以丢废旧电池。”老师说:“好吧!”我急忙拿出一张宣传单给了这位老婆婆,一股暖流涌上心头。
虽然我们这次“竹篮打水——一场空”,但我希望通过我们的宣传使更多人知道乱丢废旧电池对人类、对环境的危害。让我们善待环境,回收废旧电池吧!