改变环境作文
古往今来多少风流人物都是在世人难以想象的环境中成长奋进。
不说别的,就说我国的儒家文化的一位重要人物:孟子。相信孟母三迁的故事大家都听过,孟母为了孟子好好学习前前后后搬了三次家,每一次都给孟子带来了不同的变化,我们大胆地设想一下,如果当初孟母并没有最后定居在私塾旁,而是居住在闹市旁或者坟地附近,可想而知,孟子可能就不会成为儒家文化的代表人物之一。可见环境对一个人的影响有多大,环境能改变一个人的言行举止行为习惯,就像孟子的例子。其实有很多,在这里就不一一列举了。
《那些年我们一起追的女孩》这部电影相信有许多人看过,电影中的男女主人公本来是格格不入的两个个体,但是却因为环境的改变使他们两人一起学习,决定考同一所大学,最后走在了一起。环境真的可以改变一个人。
其实我何尝不是一个被环境所改变的人呢,我也是万千被改变的人中的一个,我认清我被改变的现实,所以我不奢求改变他人,只是想自己不要轻易被他人再改变。
情之余随意写的两句,不到之处望请见谅!