我有一个很好的朋友她叫阿兰和我的妈妈一样来自一个到处都是山的地方。
她的家里有两个妹妹一个弟弟她的爸爸妈妈都在外面打工而陪伴她们的是她们的爷爷奶奶,我曾经和妈妈一起去过那个地方,那里到处都是草和树,高大的山一座接着一座的连在一起总是望不到尽头。
阿兰虽然生活在这个被我看来一点意思都没有的地方但她只是轻轻地笑笑若有所思的说上一句“外面听起来像是很好。”
和她在一起相处的那两天我给她讲了很多我早已经习惯了的东西,电脑游戏机游乐场水族馆各种各样,然而她只是静静地听着像是在想着什么。
到了临别的那一天她来送我了“小夏,等我将来去找你玩。”
那一天我不知道为什么觉得很失落,以为内阿兰如果想要靠学习到外面来上学太难了。
而今天我们却在同一片蓝天下走进了同一间教室。