清晨,我背着书包朝学校走去。一路上只觉得周围的空气十分干燥,好像凝固了一样,浑身闷热感到很难受。
忽然,吹来了一阵风,还有一股臭气,还夹着鱼腥味。我循味望去,只见两边池塘里有许多鱼都浮出水面,艰难地呼吸着水面的空气。有的露出了肚皮,有的还在做最后的挣扎。池塘原来不是这样的,池塘青草碧绿,树木葱茏,塘水清澈见底,里面的小石头和水草都清晰可见,鱼儿成群结队地在水里嬉戏,青蛙是这里的唱歌高手。路过我们这儿的人,都竖起大拇指,说这里的环境好,空气新鲜,给人一种美的感受。
我一直想来想去,是什么原因改变了池塘的环境呢?你看,塘面上有许多塑料和泡沫,池塘边还堆放着臭气熏天的垃圾,周围居民的生活污水不停的朝池塘里排放,池塘的污水不能及时排放出去,又没有新的水源补充过来,造成了死水一潭。水源被破坏力,变成臭的了,空气也跟着变了,环境受到了严重的污染。
看到了这一切,我的内心久久不能平静。我们每一个人都渴望鸟语花香,既然渴望,为什么不能多栽一棵,多捡一张废纸,多减少一些垃圾呢!就算每人只栽一棵树,我们整个地球就能增加一个大森林。我知道,谁都没知道保护环境的重要性。既然这样,请赶快行动起了,不乱丢垃圾,见到废纸主动捡起来,不乱排放污水,不捕杀野生动物,爱护花草树木,让我们一起创造我们的美好生活吧!