晚上,老师给我们布置一项作业,要求我们回家和家长共同做一个保护环境的好事。
第二天一大早,万里无云,微风习习。奶奶拿着扫把和簸箕,我拿着垃圾袋儿,我们一起高兴高采烈的走向小区,我们走着走着,终于走到了小区里,就在这时,我看见有许许多多,脏兮兮的垃圾,有废纸、有零食袋、还有各种各样的塑料瓶……我想这么多的垃圾,如果不快点扫,这里会堆成垃圾场的,于是我转身对奶奶说:“奶奶,我们就在这扫吧!因为这里的垃圾实在太多了。”奶奶微笑的点了点头;“好呀!”说完,我们便开始清理垃圾了。奶奶先把簸箕放到了一边儿,再拿起扫把,弯下身子,开始扫地了!只见,奶奶把垃圾堆成一小堆儿,垃圾就像一座座小山似的,紧接着奶奶把垃圾一点点地扫进簸箕里,瞧!那些垃圾像一个调皮的小孩似的,一起挤进了簸箕里,有趣极了!我连忙打开塑料袋,把垃圾装进塑料袋里,我又径直的走向了垃圾箱前,把垃圾袋小心翼翼的丢进垃圾箱里,不一会儿地上就被我们扫得干干净净,一尘不染了。就在这时,一位老爷爷慢慢的走了过来,看见这干干净净的地面,笑容满面的对我们说;“你们怎么扫的这么干净?你们真是爱劳动呀!”我们听了,心里无比的高兴。
今天把我累坏了,但是我们的力气没有白费,因为我做了一件保护环境的好事,让小区的环境变得更加美丽,更加焕然一新了!