环境调查作文
一天早上,我和爸爸妈妈一起去调查环境。
首先,我看到了一条十分脏的小河,水里的颜色都变成深黑色,臭气熏天。那些垃圾都飘在水面,那些死鱼,就直接浮在水面,我看了,心里感觉被划了一刀。然后,我们继续走着,“咚咚咚”的响声把我们吓了一跳,原来,那些卖艺的人们正在放一些热情的歌呢!过了一会儿,我的耳朵就受不住了,就想离开,但我又想今天,我要调查环境,所以,我就忍了下去。可是,又过了一会儿,爸爸妈妈都受不住了,可想而知,噪音到底有多大。突然,我们觉得附近有点臭臭的,一看,原来是那些宠物之类拉的大小便,我还差点踩了一脚,我想要是人们都每次带宠物出门的时候,顺便把垃圾袋带上的话,那么,这个世界就不会随处有这么多宠物的大小便了。
就在当天晚上,我做了一个梦,梦见环境不是现在这个样子了,而是小河清澈见底,水里还有小鱼在游来游去,噪音通通听不到了,动物的大小便都没有了,整个世界都变得那样干净,那样美丽!
保护环境!人人有责!