梦中,把丝丝温馨化为一靥微笑,我看到,一朵朵花儿在对我笑,伴随我成长……
——题记
玫瑰
忘不了,那个秋天,是她的绽放……
那个九月,第一次迈进中学的校园,怀揣着憧憬,但更多的是忐忑不安,我不知大家会不会喜欢我。教学楼外,淡淡的褶裙,盈盈的微笑,荡漾着饱满的热情。当她用那双明亮的双眸注视着我的时候,我感到了一种久违的安全感。
那节英语课,我彻底消除了内心的忐忑,她的声音,她的笑声,她的幽默,她的奔放,彻底把我征服,那一刻,我清楚地看见了她的绽放,犹如一朵徐徐绽放的红玫瑰——张开了灿烂的花瓣,婀娜多姿,玲香四溢,飞进了我重门紧锁的心房,我开始同他一起笑……
百合
一段段令人窒息的时光,一次次令人哭泣的挫折,忘不了,有她在身旁……
还记得,当初的我,站在起跑线上一度地迷惘,自闭的把自己封锁在昏暗的小屋里,不去相信任何人。直到那天,我终于怀着一丝信任把我的担忧写在了周记中。她开始开导我,找我谈心,走进他的办公室,便感受到一缕淡淡的清香,清新淡雅。那天,我第一次近距离的凝视着她,我清楚地看到她的倩影,似一株正在绽放的百合——清新的叶子泛着绿意,洁白的花朵初绽,与世无争静静的开放,含蓄矜持,安然静美,她让我值得信任她说的每一句话,是她,打开了我的心。于是,我开始学会信任,学会交流,我有了自己的方向,不再迷惘……
茉莉
也许,她很平凡,没有什么特点,习性也并不娇贵。但是,她的绽放,却给我不一样的感受……
还记得,那个月,我的心情落入低谷,状态真是差到了极点,整天不知自己在干什么,根本不愿花一点时间在那些乱七八糟的数学题上。她细心地察觉到我的异样,严肃的找我谈了话,平凡的语言中带着特殊的气息,当我胆怯的目光触碰到她那双明亮的双眸时,内心猛然颤动了。那一刻,我仿佛看到曙光中的一株茉莉——雪白的花瓣在清风中微微飞动着,使空气中弥漫起淡淡的清香。她既没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的高贵,没有百合的魅力,但它却饱含了一种质朴的美。于是,从那一刻,我开始沉思,终于在第二个阳光明媚的早晨,重新振作……
后记:心随着时光隧道回转,回眸一路去寻觅,寻觅曾有过的痕迹,感谢这些花儿的绽放,让我成长……