环境的作文
我们常常会从新闻里得知一些有关地球被污染的消息,比如:雾霾、大气污染、沙尘暴、湖水变臭等等。这一系列的问题归根结底还是出自于我们人类自身,比如:随地乱扔垃圾、肆意砍伐树林、对废气废水不加节制等等。照这样发展下去,我们的地球会是什么样子呢?我们的子孙后代,又怎么在这个地球上生存呢?
我爱我的,那是一个美丽的村子。我记得小时候,那里到处都是鲜花绿草。我们呼吸着新鲜的空气,在蔚蓝的下奔跑、嬉戏。一切都是那么的美好。可当我长大后,这一切都变了:树木差不多都被砍光了,天空不再那么蔚蓝,小花小草也几乎失去了踪影。啊,这一切是多么的糟糕,多么的令人难受!
真的不敢,我们的地球还在遭受着什么厄运?
我前一段时间从课外书上看到一则关于废电池的文章。电池本来是我们生活中的必需品,它给我们的生活带来了便利。但是,不合理地处理废电池,也将会给我们带来很多危害。一般的碱性电池中都含有汞,那是一种毒性很强的化学物质。据说一个纽扣大的电池会污染60万升的纯净水,一节一号电池可以让一立方平米的土壤完全丧失农用价值。看到这些触动人心的数据,再想想那随处可见的废电池,真的会使人心里不禁咯噔一跳。如果我们不再加以节制电池的丢弃,我们的地球还能继续存活吗?
其实,也并没有想象中的那么糟糕,只要合理的处理好废弃物的使用,以上的问题将会得到很大的改善。
我们既是祖国的花朵,也是地球的公民,我们也有义务保护好我们共同赖以生存的地球。那么,就从今天起,让我们从小事做起,严于律己,共同携手为地球的环境尽一份力吧!