环境的作文
我的家乡罗江,是一座美丽的城市。一条汶江河穿城而过,河两岸古色古香的楼阁,让人流连忘返。到了晚上,霓虹灯光彩夺目、美不胜收!河岸两边绿树成荫、苍翠欲滴,是人们休闲、娱乐的好去处。
今天我和妈妈一起回到老家,来到汶江河畔,眼前的景色却让我大吃一惊: 以往清澈见底的河水已经浑浊不清。我和妈妈走到河边,来到河床,仔细观察发现河床边满是垃圾、白色塑料袋、方便面的盒子、烟头------,河水浑黑还散发出阵阵刺鼻的臭味,再也没有小鱼的踪影。我们围着河边转了一圈,发现一个大大的洞,不停地往河里注入浑浊的污水。我好奇地问妈妈:“这是什么?” ,“这是两座工厂的排污口,专门向河里注入工业废水。”妈妈耐心地讲解给我听。我恍然大悟,原来,这就是破坏我们环境的元凶啊!
可喜的是,我和妈妈看见对面不远处有着几辆挖掘机正在清理河床。妈妈说:为了治理汶江河的水质污染,政府还将会修建专门的排污下水道和污水处理厂,真希望他们能快快建好,还给我们以往美丽的汶江河。
我在想:为了能更快的治理好汶江河的水质,我们还该做些什么呢?我早就想好了:不能乱扔垃圾,如果别人在乱扔垃圾、要及时劝导;不能随地吐痰,只要人人坚持从我做起,我相信不久的将来我们又能看见清澈见底的汶江河美景。