环境的作文
亲爱的人类你们好,我叫雨。从地球诞生的那一刻起,世界便有了我,我在地球上度过了60亿个春秋,见证了恐龙的衰亡和人类的兴起。我曾被人类的“智慧”所折服,认为人类是地球的骄傲。
本来我们一直和谐相处,但你们的智慧太可怕了,可怕到你们不仅改变了,更让世间许多美好的东西再也没有活下去的勇气。
我已看不到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的恬美;也看不到青青的小草,参天的大树,更听不到叽叽喳喳的鸟叫声,看到的只是高楼大厦和烟囱耸立的工厂。这个世界已经面目全非了。
你们用你们的智慧改变了我。
烟囱排放出的二氧化硫酸性气体,还有小汽车排放出来的氧化物等烟气上升的空中,与水蒸气相遇形成了硫酸,我被酸化了,所以我又有了一个另外的名字——酸雨。你们在工业和生活中用的煤和燃烧的石油是造成我变成酸雨的主要祸根。
于是我拥有了强大的杀伤力。我会腐蚀建筑物和工业设备,我会破坏不露天的文物古迹,我会不损坏植物叶面让森林死亡,我还会使湖泊中的鱼儿死去,我还会让人类饮用含有酸化物的地下水,会得各种疾病……
我绝望了,我已不是原来的我,我成了疯狂的恶魔。
人类的“智慧”也有可能过了,人类用牺牲环境为代价获得了人类想拥有的智慧。我们一定要好好地保护我们的环境,绝不能再伤害环境了。