家乡的环境作文五年级
调查家乡环境,多么有趣的作业呀!今天妈妈要带我去察周围的一花一木去喽!我先来到了西湖边这里空气新鲜,美丽极了!小花娇艳的开放着,也没人去折断它。湖面上没有飘浮着垃圾,反倒偶尔还有小鱼把头露出水面,吹个小泡泡哩!难道,小鱼们也想欣赏西湖的美景吗?小鸭子在河面上游来游去,快活的嬉戏着。小鸟在枝头歌唱,仔细听,一定能听见清脆的鸟叫声,它的声音是多么动听啊!
忽然,一位老奶奶骑着自行车,快速的从我身边"飞"过,她的自行车篮子里,放着一个录音机,放着轻柔的音乐。一只小白鸽听见了就飞过来,在老奶奶头上直打转儿,还时不时停在她头上休息呢!这一人一车一鸟走远了,多么和谐美好的一幕呀!
湖边上的树木很茁壮结实,挺拔,茂密,高大,叶子碧绿碧绿的,上边还有晶莹透亮的小水珠呢!
回到家中,我观察起了我家楼上阳台的小池塘,池塘的水,清澈见底,一眼就可以看清池底的小鱼。每当我走到池边时,它们就露出头来深情的看着我,我也很喜欢它们。再说,它们还是和我一起长大的呢!我们一起快乐地生活在这个世界中。
池子周围都种着花花草草,茉莉花才长出几片嫩绿的小叶子,还没有开放,还种着一株不知名的小花,还种着各种各样的蔬菜,有花菜,西瓜......都才发芽呢!就像给池塘编了个美丽的花环。
你瞧!我生活的地方美不美?这就是爱护环境的成果啊!所以,我们要提高保护环境意识,一起保护我们美好的家园!