保护环境的三年级作文
每个人都希望生活在美好的环境里,可是只要我们留心观察,我们就会发现许多人正在破坏我们的环境。
每年天气变冷的时候,天空再也很难见到蓝天和白云,那是因为雾霾的原因。在发达国家,比如英国的伦敦曾经遭遇雾霾灾难的时候,大约有十万人患上了呼吸道疾病,有八千多人去世,为了治理好空气污染几经努力后,伦敦付出了30年的时间才重新看到了蓝天白云。我们国家是个发展中的大国,经济飞速发展,工厂排放出来的废气、汽车排放出来的尾气......都对环境造成了污染,所以我们现在可以看到只要是盖房子的工地,都会用围栏围起来,并且用水喷洒,以减少空气中的尘土。在城市里对汽车进行了限号出行,也是为了减少汽车尾气的排放。我们之所以要对空气污染大力治理,是因为雾霾的危害非常大,会对交通和农作物生长造成影响,还会造成肺炎、咽喉炎等传染病。所以防治雾霾刻不容缓!
我们需要清新的空气,健康的体魄,国家正在大力治理空气污染,我们每一个人也要从我做起,少开车,绿色出行,多种树,保护森林。让灿烂的阳光和美丽的天空永远和我们相伴,为我们的子孙后代创造一个绿色健康的环境。