爱护环境的作文500字 爱
蓝蓝的天空变成了黄色、火红色,云儿不再是白色。晚霞悄悄的来了,红色的像火,绿色的像草、黄色的像仙女一般,在天空舞蹈;打破了这宁静的是小孩的玩闹声、嘻笑声、哭声,大人的呼唤声,孩子们在外面玩得不亦乐乎,妈妈叫孩子回家,爸爸刚从耕地回来,一家人在一起吃饭,你一句,我一句,谈笑风声。
早晨,朗朗书声从乡村小学里传出,乡村里的空气呼吸起来真叫人神清气爽。70年代,在乡村上学,只读半天书,上完后,老师就去耕田,学生就在学校自习,不自觉的老往窗外看,有时淘气的往外扔纸团。
70年代,没有城市,只有偏僻的农村。在那里的孩子们个个生性活泼,每一个都有金色的童年,而现在我们生活的城市中,电视、电脑、空调、饮水机各种用电的智能机器代替了以前人的日出而作,日落而息的生活,现在,有许多工厂排放烟物,往水里排放有毒液体,害得现在动物饮水不能得到保障,更是影响人类的身体健康。
我相信,只要我们这些祖国的花朵都献出一份力量,从生活的点点滴滴开始,从小事做起,不乱扔垃圾,不践踏小草,不浪费水资源,不乱砍乱罚,少用一次性物品……总有一天,被污染的水变得清澈见底,灰沉的天空变得宁静,湛蓝,空气让人陶醉,叫人舒服。因为,人类有聪明的智慧,既然人类做出了各种各样的新奇机器,人类也一定可以做出一台保护环境的机器。
请相信,凭人类的智慧,凭黄皮肤的炎黄子孙,祖国只会走向光明,我们生活的城市会变得和谐又美丽。