爱护环境的作文500字 爱
地球是我们美丽的家,我们必须爱惜它,所以人人都要懂得环保,让它越变越美。如果大家都不爱护环境的话,人类就会没有立足之地,就会灭亡。
爱护环境就要从每一件小事做起。比如说,在我们的生活中电池是个很常见的东西。它为我们带来了很多好处,但是如果乱扔电池,那么它也将给我们带来很多害处,所以千万不要把电池扔到土里去,因为那样会使电池中有害物质渗入土中,这些有害物质能够在土中生存几百年!我们应该把它集中起来统一进行处理。
如果在外出或旅游时一定不要乱扔垃圾,因为随手乱扔的垃圾会使周围环境显得又脏又乱,而且有些垃圾腐烂后会散发出一种很臭的味道,本来这个风景区很美的,但因为这些脏、乱和臭味使得一个很美的风景区变成了一个垃圾场。所以外出时一定要带个垃圾袋来装垃圾,然后扔到垃圾箱中。
我们生活在城市的高楼丛中,绿色植物尤显宝贵,当周围树木、草坪、花坛生长得生机勃勃时,多么令人高兴啊,所以要爱护树木不要随意采摘果实和花朵,不要踩踏小草。
报纸上登过有的工厂把污水乱排放,只要把污水排进河或是水渠中就会造成严重的水污染,如果用这些水去灌溉农田将会给蔬菜和粮食造成严重的污染,还会对人体造成危害。所以那些工厂就应该安装污水处理设备。