在湛江吃过热气腾腾的午饭后,我们又开始了我们的“长途跋涉”,去湛江的沙滩上,再望一望一望无际的大海,也看看中国海军的贴身保护伞——战列舰。
来到那里,就到了一天的炎热时间——2到3点,虽然在江永还是冬天,但是到了湛江就好像立夏了,如同把活生生的人放进烤箱里烤,一身都是又酸又痛,有气无力的,很想找个地方避一下暑,可是老天似乎在与我做对,这里无遮无拦,害得我们每人买了一个庞然大物般的巨椰当水喝。
可是,当我们走到海边,最引人注目的不是大海,不是风筝,也不是活贝壳,而是那一只战列舰,它的外形十分巨大,像是一头巨兽,上面重重叠叠的火炮叠成塔形,十分威猛,上面的海军一个个都是昂首挺胸,气宇轩昂,久经沙场,重任在肩...充分树立了中国海军的完美形象。
战列舰在打仗的时候,作用可大了!它可以保护一切船只,也可以进行火力支援,可攻可守,可进可退。另外,战列舰的打击范围也非常非常广——竖炮打空,横炮打陆,直炮打海,真是一举三得,十全十美...
战列舰的优点还多得不可计数,数不胜数,但只有亲身感受,才有终身不忘的映像。