今天妈妈接我放学回来,走在路上,看到路边的角落和墙边洒落了许许多多的白色垃圾袋和塑料泡沫,一阵风吹过,白色的垃圾随风到处飘散,非常影响城市的美观,妈妈说那叫“白色污染” 。
什么是“白色污染”?我很好奇,妈妈告诉我,白色污染是世界上的十大污染之一,它是指各类生活塑料制品使用后被丢弃的废物,比如塑料袋、一次性饭盒、塑料泡沫等。
白色污染的大量存在,使我们的环境越来越恶劣:天空污浊、森林减少、河流干枯.....沙尘暴、干旱、地震、海啸、飓风频繁发生。如果我们将使用的塑料制品抛弃到农田,还会影响土壤的透气性,影响农作物的生长发育,造成减产减收。
白色污染不仅影响环境的美观,还会影响我们的身体健康。有人测试过,当温度达到65度时,一次性塑料饭盒中的有害物质会渗入到食物中,对人体的肝脏、肾脏及中枢神经系统等造成的损害。如果动物当作食物吞入,就会引起消化不良,还会导致动物的死亡。白色污染的危害真是太大了!
我们小朋友是祖国的花朵,是祖国的未来,让我们都行动起来,拒绝白色垃圾,积极宣传,让我们的环境越来越美好!