家乡环境的作文300字
我的家乡是一个风景优美的地方,连绵起伏的青龙山,秀丽多姿的伊洛河,把我的家乡衬托得更加美丽。可是在这美丽的地方,总会发生一些不尽人意的事情,为它的美丽涂上一些斑点。
那是一个星期天,爸爸妈妈带我到青龙山玩,我们走在台阶上,不断的发现一些垃圾袋、烟盒、纸杯,甚至还有小狗的臭臭,愉快的心情总会被它们打断,我问爸爸,这是谁干的坏事,爸爸说,总有一些不讲文明的人,他们只顾自己方便,随地乱扔,没一点素质,如果人人都这样,那我们的环境会变得多少恶劣!妈妈也告诉我说,以前的伊洛河畔柳树飘飘,河水特别干净,鱼虾特别多,一到夏天,总能听到青蛙的叫声,美极了。可是后来柳树被人们砍掉了,工厂的废水也流了进去,现在上面经常漂着一些垃圾,河水变得很脏,再也没有以前那样如画的风景了。
听了爸爸妈妈的话,我对他们说:“我们现在就来保护环境吧!捡垃圾比赛开始!”我和爸爸妈妈争先恐后地捡拾垃圾,很快,台阶变得干净了。我的心情非常激动,我想,如果家乡的每一个人,都从现在开始,做家乡的环境卫士,都来保护家乡的环境,或许过不了多少年,我们就能看到妈妈描述的美景了。