爱护环境的作文300字
你是否能看见清澈见底的小河?你是否能看到茂密的森林?你是否能听见清脆美妙的鸟鸣……
这些从前都能随意看到、听到的,如今却不能轻易见到了。这是人类的过错,如果不是我们把废水“送给”给小河,小河姐姐又怎会变得又脏又臭。如果不是我们过度砍伐森林,清脆美妙的鸟鸣又怎能听不到了呢?当河水变黑、洪水泛滥、山林光秃、小鸟飞尽之、雾霾沉沉之时,难道你们就不为自己的行为后悔过吗?
人类在主宰着世界,却都在肆无忌惮地破坏环境,甚至作为祖国后代的我们也在做“帮凶”。地上的废纸、易拉罐、废塑料袋……这些都是谁扔的?人类,是人类!我见过这么一个场景:一们姐姐带着弟弟去散步,路上,姐姐把食物的包装袋随手扔在路旁,天真的弟弟问:“姐姐,你为什么不把垃圾扔进垃圾箱呢?”,“清洁工阿姨会来扫的,没事!”姐姐说。身为姐姐应该为弟弟做榜样,如果谁都指望别人去扫,地球不就成了垃圾场吗?
人类啊,如果你们再破坏环境,那么,地球妈妈就会变成一个垃圾场、一片沙漠、一片汪洋。亲爱的红领巾,让我们一起携手保护环境吧!请不要再让我们美丽的地球妈妈伤心落泪了!