爱护环境的作文300字
“从我做起,让世界清洁起来”这句广告语大家一定不会陌生吧?大家不要小看这一句简短的话语,它告诉我们,保护环境,不能光说在嘴上,可得从实事做起。
记得有一次,我和妈妈一起在看电视,看到了一个关于环保的节目,我就对妈妈说:“从今往后,我不能乱扔垃圾,做一个环保小卫士。”妈妈满意地点点头。
这话说了不久,天气很热,妈妈为我买了一根冰棒解暑。我急切地打开包装纸,然后想找个垃圾桶扔掉,可就是没找到,我便顺手把纸仍在了地上。这时,妈妈看见了,大声说:“噢!程功别乱扔垃圾!快捡起纸!你还是一名环保小卫士,怎么也乱扔垃圾呢?”听了这句话,我顿时面红耳赤……从那以后,我在也不乱扔垃圾了。我要向大家说一声:保护环境,就要从自己做起。