环境污染作文
现在,我们生存的环境越来越差,汽车排出的尾气;天空中随处可见的白色垃圾;臭气难闻的小河。现在,我们都很关注这件事,作为一个小学生,我们应该从哪些方面来保护我们赖以生存的环境呢?下面我就来总结一下。
环境污染作文9篇
我们以后购物要用布袋。我们去商店或农贸市场购物,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋,回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱。作为垃圾,塑料袋离开了我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。在我国的大部分地区,都是随处可见塑料袋,遇到刮凤的天气,它们就会在空中飞舞,降落在树枝上、河流中,影响卫生和市容。塑料袋增加了垃圾的数量,占用耕地,污染土壤和地下水。更为严重的是塑料在自然界中上百年不能降解,若进行焚烧,又会产生有毒气体。仅图一时方便,却把垃圾遗弃给子孙后代。这样做合适吗?以北京为例,若人均每天消费一个塑料袋,一个塑料袋约0。4克重,每天就要扔掉4吨塑料袋,仅原料就价值4万元。小小塑料袋的害处真够大。我们从前也是用可以重复使用的菜篮子和布袋子购物买菜的,普遍使用塑料袋只是近几年的事。我们应该恢复既往的优良传统。德国年轻人正以挎布袋购物为荣,让我们也来追随这种“绿色时尚”吧。
我们西花园那条河,更是令人心痛,那条小河以前清澈见底,鱼儿成群结队地在河中自由自在的游着,人们在小河旁谈笑风生,孩子们都在河边快乐的嬉戏,拿着钓鱼竿在河中钓鱼,快乐的玩耍着,这条河简直就是儿童的乐园,以前那里还有一个喷水池,一个小孩拿着一条鱼,从鱼嘴里喷出清澈的水。而现在,小河中臭气难闻,令人不敢接近,河面上漂浮着包装袋和塑料袋,河中的水由原来清澈见底变为了黑色的油漆,水又沾手又臭,人们已经厌恶了它。根本原因是什么呢?因为人们把用过的水排放到了河里,积少成多,小河越来越臭,同时,垃圾和包装纸也被人们扔进了里面,天长日久,小河就成了这种令人怜惜的样子。
人们啊!醒悟醒悟吧!如果我们还是按平常的习惯去做,那么我们生存的环境迟早会毁灭的,所以,我们以后一定要保护环境让我们的家园变得清洁、美丽!