爱护环境作文
“保护环境,人人有责。”大家都看到这样的标语,可人们都是怎么做的呢?
对照这句话,看看我们的学校,风一吹,尘土飞扬,垃圾满天飞……草地中间的径两旁满是垃圾,同学们还随地吐痰。走进我们的学校,感觉像是到了垃圾池的旁边,臭哄哄的。
这学期,学校开展了城乡综合环境整治“进校园”活动。因这次活动中,老师们都重点讲了关于学校环境卫生的。通过这次活动,同学们似乎明白了许多,已经醒悟过来了,变得爱讲卫生了,他们不再乱扔垃圾,把小路两旁的垃圾都清理干净,把原来池子里的污水排干净,放入了干净,清澈见底的泉水,放了一些小鱼,小鱼在水里游来游去的,还摇着尾巴,得意地说:“我们又回来了!”再看看草地上呢?经过打扫的草地焕然一新了,小草探出了小脑袋,花儿挺直了腰,从远处遥望,一片绿中再带一点红,好像花儿在弦耀自己很令人注目。
原来学校里很多纸屑,清晨,来到学校是一片一片的垃圾和着泥土、沙粒扑面而来,还传来一阵阵刺鼻怪味。而现在呢?走进学校,扑面而来地不是沙烂,而一阵阵花香;传来的不是喧闹声,而是朗朗地读书声;看到的不是“垃圾场”,而一幢幢明亮的教学楼,一间间宽敞的教室……看到这些情景,不得不让我们产生非常强烈想学习的欲望,对知识的可求。而在也不是对学习态度不认真,而产生不想学的念头。
再看看我们周边的一些环境,也有了很大的变化,空旷地地方种上了小花小草,以前,各家各户的垃圾都没地方倒,只能用车子拉到别村去倒,可现在不用了,因为各村各队都修有垃圾池,方便每家去倒垃圾,而且有了垃圾池,人们不再往河里倒垃圾,小河里的水清澈见底,鱼儿快活的游来游去……
看到校园和家乡的变化这么大,我觉得做为一名小学生,应该爱护环境,而且我还是市里三好生,应该做着带头的作用,带着同学们爱护环境,不乱扔垃圾,这样我们才能在美好的环境里成长、玩耍、学习。
可光靠一个人怎么行呢?保护环境,人人有责,每个人都应该从自身做起!