现在的生态环境已是愈来愈下,许多自然保护区都已被垃圾、臭气、废水所侵染。如果人们再这样肆无忌惮的破坏,那么我们留给子孙后代的只能是一个被垃圾覆盖的地球。地球自然而然的也会毁于人类之手。
之所以会有这样的结果,不还是因为有些人类的贪婪,没有公德心吗?一些人为了金钱而滥伐森林、滥垦草地导致沙漠化日益严重的吗?姚明说得好:“没有买卖就没有杀害。”假若一些动物没有了惊人的市场价格,那谁还会疯狂捕杀它们呢?
地球的外衣——大气层,差不多要被二氧化碳等废气吞噬干净了;地球之肺——森林也要被贪婪的人们砍光了;工业的血液——石油,也要被人们采集完毕了。到时候,随着“厄尔尼诺”和“拉尼娜”的愈加频繁,地球还会遭受什么磨难。一部接一部的灾难电影横空出世,希望那电影里的情节不要发生在地球上。
现在人们的努力也使地球有了一些改变。人们逐渐也意识到自己曾经犯下的错,开展了各种保护地球活动:保护母亲河,有了植树节,建立了各种节日。在人们的努力下,地球定会光彩重生的!
看见纸团,捡起纸团;有了垃圾,丢进桶里;有过贪婪,不再贪婪;对待诱惑,坚定不屈。我相信在大家的共同努力下,我们的家园一定会更美好!