爱护环境的作文200字
从前,有两只螃蟹,它们生活在清澈的小河里。
一天,一只螃蟹说:“我们出去散散步吧。”另一只螃蟹说:“好呀,好呀。”
两只螃蟹在岸上一边散步一边玩耍着,它们玩着玩着竟然忘了回家。
等到它们快走到小河边的时候,被眼前的情景给惊呆了,原来这里野餐的人趁它们出去散步的时候把垃圾全都倒进了河水里。
一只螃蟹说:“现在我们该怎么办?”另一只螃蟹犹豫了一下说:“我们先到水底问问其它动物吧。”
到了水底一只螃蟹到了小鱼那边,它问小鱼:“你怎么不像以前一样欢快的游了呢?”小鱼说:“我一直在躲避垃圾,都躲累了,哪儿有力气再游动了。”另一只螃蟹到了龙虾哪里,它问:“你的伙伴们怎么都死了呢?”龙虾说:“都怪人类乱扔垃圾,害的我许多好朋友都死了。”
一只螃蟹忧伤的说:“我们一定要告诉人类‘爱护环境,人人有责’啊。”