爱护环境的作文200字
星期天上午,风和日丽,小明高高兴兴地去公园玩儿。
公园里可真热闹啊!有的在开开心心地玩翘翘板,有的在兴高采烈地打篮球,有的在洋洋得意地荡秋千,还有的在兴致勃勃地划船……小明东瞧瞧,西看看,拿不定主意,不知该玩什么好。突然,脚下被什么东西绊了一下,他低头一看,原来是一个空矿泉水瓶子,也没多想,就绕道走开了,正在这时,他看见一位环保叔叔推着一辆装满垃圾的环保车,还边走边扫,累得满头大汗,小明触景生情,心想:“在学校老师经常教育我们,爱护环境,人人有责”于是小明就不假思索地把空瓶子捡了起来,丢进垃圾桶里。
这一切恰好被环保叔叔看得一清二楚,叔叔微笑着夸小明是一个爱护环境的好孩子。小明听了心里美滋滋地想:“叔叔那么累,我何不好人做到底呢?”然后他就帮助环保叔叔推着重重的环保车开开心心地向前走了……小明心想:虽然今天我来公园什么也没有玩儿,但是我做了一件多么有意义的事情啊!我真开心!