爱护环境的作文200字
天空是灰蒙蒙的,昨天刚下完雨,雨后的天空比平常的更蓝一些,好像雨把天空的脏东西给清洗下去了,让天空更蓝了一些,空气更清爽了,没有了燥热。因为这还不到最热的夏天。
地球上的环境越来越恶化了,天空变得不在像以前那样蓝。以前,天空的颜色,大地的颜色,白云和海水的颜色,一眼就可以看出来。但是现在地球上的上空污染很严重,雾霾导致天空白雾茫茫,很多湖水不再像以前那么清澈见底,记得是从20xx年开始天空不那么湛蓝了,树林不那么郁郁葱葱了,湖水也不那么清澈见底了,一切都不像以前那么美好了。
今年的新冠肺炎疫情、澳大利亚山火、东非蝗灾等等,灾难只是给人类一个警告,因为人类不加节制的砍伐,滥用化学物品,地球母亲真的伤心了。
请大家从自我做起保护环境,爱护地球,爱护我们的家园,这样也是在爱护我们自己。