不知从什么时候起,学校里对垃圾分类的措施更进了一步。
每天早上,清洁工阿姨拿着长长的扫帚,认真仔细地让每一丝灰尘都进入簸箕里。一会儿,她扫完了,地面干净极了,能照得出刺眼的反光。阿姨把簸箕里的厨余垃圾用夹子挑出来,装进袋子里,分别投进不同的垃圾桶里。簸箕里整洁得一尘不染。
教师里传来了琅琅书声,同学们齐声读道:“如果不进行垃圾分类,50年后地球将会变成垃圾堆。”这时,老师进来了,只见她微笑着面对大家,缓缓开口道:“大家应该明白,地球正处于危难之时,‘保护地球’的呼声已传遍了全世界。这就需要我们让垃圾的颜色---红、灰、蓝、绿展现出自己的风采!”
下课了,同学们像游鱼一般穿梭在教室间,忙着打扫卫生。其中,扫地的同学和清洁工阿姨一样仔细。垃圾都乖乖地进了簸箕,并且顺利地找到了自己的家。这时,几个小朋友拿着叶子和花瓣正准备扔进红色垃圾桶里。扫地的同学连忙劝阻道:“别这样同学,红色垃圾桶里投放的是过期药品、过期灯泡、旧电池、过期化妆品等有害垃圾,你这些应该放进厨余垃圾桶里。”小朋友们立刻道歉,把垃圾丢进了绿色垃圾桶中。
让垃圾分类走进千家万户,让祖国的天更蓝,水更清。我爱你,祖国!