爱护环境的作文
在我还没上小学时,家人带我到渭滨运动公园放风筝。一到那里,映入眼帘的是一望无际的青青草地,犹如一块绿色的地毯,令人舒适。跑到草地上一看,草地上连一张纸片都看不见,真干净啊!
但是不知道从什么时候起,公园里的人越来越多。以往的青青草地被化了妆,地上有野餐的人留下的食品袋,有玩球的人留下的饮料品,还有宠物们留下来的排泄物……
那块绿毯子渐渐消失了,变成了一块又脏又乱的毯子。每当我看到地上的食品袋、饮料品、狗狗们的大便,内心就非常难受。
为了保护这片绿色的草地,我和伙伴们一块弯下腰捡起地上的垃圾,并把它们全部扔进了垃圾桶。
爱护环境,人人有责。我们以后去公园时,可以随身拿一个垃圾袋,把垃圾放进去。同时在生活中,我们要注意不随地乱扔果皮纸屑,爱护环境并呼吁其他人一起参与进来。
“垃圾不落地,家园更美丽呢”,为了我们美丽的家园,大家知道该怎么做了吗?