终于放暑假了,我对爸爸说:“带我去河里游泳吧。”
可是爸爸摇摇头说:“现在的河水太脏了,太臭了。”
我又对妈妈说:“带我去郊外游玩吧。”
可是妈妈皱着眉头说:“现在到处空气都不好,没什么地方好去啊。”
我沮丧的来到窗前,看到的却是灰蒙蒙的天空,垂头丧气的树和无精打采的花儿。
我生活的城市怎么会是这样呢?
现在,由于环境受到了严重的污染,而且人们还越来越不讲卫生,乱丢垃圾,将喝完的可乐罐子随手扔到草坪里,弄得小草小花都哭了;有人明明看见牌子上写着禁止到草坪上玩,他们却还是把草踩得扁扁的,踩得我的心都痛了,难道他们一点儿都不知道小草也是有生命的吗?树木花草越来越少,蝴蝶和蜜蜂还会来吗?
我真担心,若干年后,我们就再也看不到憨态可掬的大熊猫和活泼可爱的小海豚了。我害怕有那么一天,氧气已十分稀少,每个人都要带着防毒面具,背着氧气袋,()艰难的生存……我真想大声的呼喊:救救地球妈妈吧。拯救地球就是拯救我们自己。
我多想在春天能闻到泥土和花朵的清香,在夏天能看到雨后美丽的彩虹,在秋天能在落叶铺就的“地毯”上闲庭信步,在冬天能见到晶莹的雪花从天空悄悄落下啊!
我多想嘈杂污浊的都市能变成一座美丽的大花园,有如茵的草坪、五颜六色的花朵和清新的空气,能使蝴蝶蜜蜂都飞来采蜜,使鸟儿能集合在树上唱出动听的歌儿,使人们的生活过得更舒适、幸福。
让我们用辛勤的劳动和无私的爱心去建设我们绿色的家园吧,让我们满眼都是绿的草,绿的树,绿的林,绿的世界。