爱护环境作文
今天我吃完晚饭和妈妈去河边散步,看见一位阿姨吃了香蕉把香蕉皮丢在地上。我急忙跑过去叫住那位阿姨说“您怎么把果皮丢在地上呀!”她满脸生气的对我说:“我的事你管不着。”我想:不能跟她吵,如果她动手打我怎么办啊!再说我也打不她赢,只好跟她说理了。我压住肚中的火气,平和地对她说:“如果你不把它捡起来放进果皮箱里,要是有位老爷爷走来踩着香蕉皮摔了一跤怎么办?”她气得脸都红了,也不好怎么说,只好弯下腰把香蕉皮捡起来放进果皮箱,我高兴的笑了。
可高兴了不一会儿,一袋垃圾从天而降,“咚”的一声摔到地上,里面的垃圾四处飞溅。我急忙把垃圾捡起来放进果皮箱,妈妈也同我一起捡。我生气地说:“是谁没有礼貌,把垃圾丢在这里,把这么美丽的环境破坏了。”妈妈对我说:“算了吧,反正都被我们捡起来了。”
大家可要保护环境啊!不要让我们的家园被破坏,小河被污染,森林被砍伐。让我们一起努力,创造美好的家园吧!