爱护环境作文
清晨,阳光明媚,春风和煦,正是散步的好时机。
于是我拿起红彤彤的苹果便下了楼。我一边津津有味地品尝着苹果,一边享受这温暖的春光。不知不觉中,香甜的苹果只剩果核了。我向四周望去,想找一个垃圾箱,可却发现离我最近的垃圾箱也有八丈远呢。我用余光瞄了一眼,发现周围没有人注意我,我迅速把果核随便往草地上一抛,然后装作若无其事的样子,准备溜之大吉。可万万没想到,身后有一个正在打扫垃圾的保洁员阿姨,她看见了我举动,哎!真倒霉呀。她叫住了我,走上前来,我脑中一片空白,害怕保洁员阿姨训斥我,紧张地手心渗出了汗,一时不知所措。看阿姨切温柔地对我说:“小朋友,以后不能再乱扔垃圾了这样会污染环境的。”我羞愧地点了点头,连忙跑到草丛里弯下腰捡起了果核,放进了垃圾箱。看着干净而又绿油油的草地,我的心里美滋滋的。
大家都有爱护环境,遵守规则,这样不仅可以减轻环卫工人的劳动,同时也会使我们居住的环境更加清新。