爱护环境的作文
今天中午,我和戴娆还有她爸爸一起去调查新广场的环境,新广场的雕像中间有一个水池,到了晚上喷出了五彩缤纷的水柱,可漂亮了但是水池里有许多果皮,纸屑,我看见环卫工人正在打扫,她们真辛苦.
新广场有许多花,草,树木开春以来气候变暖了许多,花,草,树木都苏醒过来,长出了许多绿色的嫩叶我走在小路上,我和戴娆看见了有些小孩子再草坪里追逐打闹,有些大人坐在草坪上打牌,谈心有人提醒他们叫他们出来,别在草坪上打牌,谈心,玩但是,他们根本不听,继续在草坪里疯跑或玩草坪长出的嫩草都被踩坏了,让人心痛.
我又来到了小竹林和迎春树旁,我看见迎春树开出了各种颜色的花,有黄的,红的,粉的和紫的真好看但是,我看见有的人正采折一串串美丽的迎春花拿在手里玩,还有一些人边吃边走随手就把果皮,纸屑丢在地下,我和戴娆把这些纸屑捡起,丢进了垃圾桶里.
我们又来到了小桥上,看见小河边的翠柳发出了许多嫩芽,也看见了河边的迎春花,开出了一朵朵的小黄花但是,小河边里的水没有过去那麽干净,那麽清澈只见河面上漂浮着垃圾袋和脏纸,还有一些不要的玩具.
保护环境卫生人人有责,我是一名少先队员,也是国家的小主人,我一定尽我最大的努力,处处时时爱护环境卫生,为美好的家园进一份力.