爱护环境的作文
保护环境,你我的责任
清晨,太阳还未穿透红霞,李晓和爷爷就来到河边钓鱼。爷爷抛出了鱼饵,坐在小板凳上轻松的哼起了小曲,还翘起了二郎腿。
李晓正在河边的树丛中玩耍,一会儿追蝴蝶,一会儿抓小虫,一会儿又掏知了洞,忽然他跑着跑着一下子被一个瓶子给绊倒了,结果他头上起了一个大包。李晓很生气拾起那个瓶子来到水边,正要往下扔时,却被爷爷给拦住了,爷爷说:孙子啊,你可千万别扔,万一你把瓶子扔进去,把我的鱼儿吓跑了怎嘛办啊!爷爷又继续讲道:你可千万不要再破坏环境了!如果人们都把垃圾扔进小河里,那吗河里还会有小鱼儿吗?河里还会有活蹦乱跳的小虾吗?水变脏了,你还敢进去洗澡吗!
李晓听了,心里惭愧不已,把垃圾放到了远处的垃圾桶里。爷爷也不再钓鱼了,因为他也知道了小鱼也是一条生命,如果小鱼没有了,孩子们就不在这儿玩耍了,这里也就会被人们遗弃掉。
李晓和爷爷开始保护这片小河,让更多的人都来爱护着条小河,来爱护这里的鱼儿。他们还在小河边立了块牌子,上面写着保护环境,你我的责任。后来,这条小河和越来越干净了,越来越美丽了。