爱护环境的作文
近年来人类为了发展经济不惜以牺牲生态破坏坏境为代价。从现在看来人类确实发展了经济取得了巨大成就,但从长远来看人类这样做无疑自掘坟墓。人类得到的只是短期的利益,但损失的将是长远的利益,人类如果继续这样做那么终有一天大自然会忍无可忍。到那时受害的将是人类自身,因此我们应该从长远的角度出发去思考坏境方面的事,不应该只看见现在的利益。
在今天环境问题已成为社会最为严重的一大问题。面对日益严重的坏境问题我们难道还没有认识到以牺牲生态坏境为代价发展经济的后果吗?是经济在发展,但同时环境却在日益恶化,这就是人类以牺牲生态、破坏环境为代价发展经济的后果。近些年来垃圾污染、大气污染等等污染严重,使得生态环境正在急速恶化。如果人类还不重视起环境问题,长此以往,地球将不再适于人类生活。
为了人类可以在地球上更好的生活我们社会上们一个人都应该树立正确的环保观。唯有我们重视环保,并且以实际行动做到‘保护自然,美化环境’。人类才可以在地球上更好的生存和发展。
“保护自然”就是说,我们要改善周围的环境,从根本上重视起环境保护建设。我们要珍爱和保护身边的一草一木和野生动物。相信在我们对大自然的保护之下,大自然会变得更加美好。
“美化环境”就是说,在生态环境日益恶化的今天,天然之美变得越来越少,环境受到人们极大地破坏,这就需要我们去美化环境。美化环境就需要我们爱护身边的一草一木、植树造林;美化环境还需要我们自觉保护自然景观。相信在我们的努力之下自然将会越来越美。
美好的明天,需要我们共同努力。让我们一起行动起来‘保护自然,美化环境’。相信在我们的努力之下,地球的明天一定会更加美好!