人们都说,达州远看像香港,条条道路像香肠;近看像农贸市场还像养鸡场。让我带你去看看我的城市是什么样子吧!
1. 河水
我家不远处有一条小河,以前,它又干净又美丽。太阳公公照着小河闪闪发光。路过的人们都会赞美几句:啊!真清澈。多么美丽的小河啊!……可是,不久前小河旁就又增加了几栋“房子”,过了几天,我看见许多废水从一根大管子里排出来。又过了几天,我看见小河更加脏了。过路的人们在小河边上都能闻到臭味,都在说:“小河真脏。好恶心啊……我想:这些工厂好烦啊。
2. 小区
我家的楼外墙壁上有别人打的小广告,小刀和画笔乱刻乱画的痕迹,像个大花脸。地上有老人吐的痰,还有过路人乱扔的纸屑。我家这幢楼有清洁工,每次清洁工,清洁完后,都有人踩过的脚印,楼梯间垃圾上面还有苍蝇和蚊子。我心想:这是谁扔的真没公德心。我捡起垃圾,扔进了垃圾车。好恶心,差点吐了。
3. 我
我也有乱扔习惯。我经常会把买的食品袋扔在地上,还有不小心在桌子上画了一横。有时把纸扔在了清洁工扫过的地上。现在想想:一点都不好意思。
保护地球,人人有责。