关于爱护环境的作文
当太阳徐徐地从东方升起,汽车的鸣笛声打破了昆明所拥有的那份沉静。于是,他像是被叫醒了一般,大街小巷的人逐渐又多了起来。纵横交错的道路再次出现车水马龙的景象。人们各忙各的,在城市的各个角落奔走。昆明再次陷入了一片繁忙。
处于繁忙之中的你,是否有哪一刻放慢脚步来欣赏属于昆明特有的美呢?不知你是否有过这样的经历:春天,到昆明的街道走一走,在粉得可爱粉得惹人喜欢的樱花树下漫步,感觉春光无限美好,感受袅袅花香钻入鼻孔那沁人心脾的感觉;夏天,到大观楼看那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花秀。绵绵夏日,看着那美丽的荷花,再吹吹那带着阵阵凉意的湖风可真让人心旷神怡;秋天,到植物园看满山遍野的层林尽染,在枫叶大道上行走,听着落叶清脆的“咔吱”声;冬天,到海埂大坝或翠湖与那机灵可爱的千里来客——红嘴鸥来一场属于你们的亲密约会……
在这东镶神骏、西翥灵仪、北走蜿蜒、南翔缟素的一隅可以感受的美,实在是数不胜数。但是如果我们对这些美不尊重,她们就可能昙花一现。那么,我们该如何挽留住这样的美呢?
答案很简单。在看到那些惹人喜爱的花朵时,不要随意采摘,更不要把它的丫枝折断。花在树上,它的美将是永恒的。花朵离开了树干,很快便会因缺水而变得残缺,它将逐渐凋零,失去原有的美丽妖娆。当你在外游玩时,不要乱扔垃圾,这样会导致美好的坏境被破坏。乱扔垃圾的现象在我们日常生活中随处可见,为了昆明的美,请将垃圾分类丢入垃圾桶,再一个是不要踩踏草坪,随意跨过绿化带。众所周知,这些年昆明的绿化是越来越多,越来越美。可总会有人为了图方便,就去破坏这些美。
爱护环境,从我做起,从身边的小事做起。为了我们美丽的春城,行动起来吧!不乱扔垃圾,不踩踏草坪,不随意采摘花朵……
夜幕降临,万家灯火辉煌。渐渐的我们所爱的春城也进入了“梦乡”,酣然入睡的她在梦里看到了自己未来的样子,是那样的美好,那样的美丽。睡梦中的她不由自主地露出了开心的笑容……