美不美,家乡水!亲不亲,故乡情!我们是家乡的山水哺育长大的,是家乡的文化把我们领进知识的海洋。我的家乡——宁德,它是一个繁华昌盛的小城市,它虽不如伤海东方明珠那么璀璨,也不如北京万里长城那么举世闻名。但它在三十年的努力改变之下,终于变成了一个美丽的城市。
曾经宁德是一个在人心中微不足道的小县城。今天,变成了一个令人赞叹的“小香港”!
今日走到大街上,原来古老而陈旧不堪的路灯,如今已换上了五颜六色的彩灯,它们靠着电杆的支撑,高高的耸立在两边的道路上,像似一批尽心尽责的卫兵,等候检阅。一到夜晚,灯光一亮,也会成为街上的一道风景线,它那柔和的光芒,不但为大家带来了方便,还给夜晚带来了美的享受。从前,无论是大街小巷,地面上总是坑坑洼洼,还有许许多多的垃圾,吸引来一只只肮脏的苍蝇,使道路上的人们总要捂着鼻子跑过去,而现在,已不像从前,大街小巷,甚至连公路,都铺上了平坦干净的水泥路。如同个大地穿上了一件华丽整洁的外衣。
再走到东侨,眼睛一亮。从前,东侨是一块荒凉寂寞的土地,如果突然下起倾盆大雨,土地上的石块沙土便会跟着雨水冲刷进旁边的小池塘中。从前地上常常有一个个大洞,里面一旦积满了水,行人要是走的急,那后果不堪设想。可如今;那块被荒废的土地,已是郁郁葱葱上面小草重生,大树再长,草坪上还有一些健身设备,简直是一个小天堂。那条宽敞明亮的大马路,两旁是绿色的植物与鲜艳的花朵,给人民带来了大地的生机。在这样“精灵”的身后,沿街一座又一座美丽的高楼大厦。将来,它们会变成一所所漂亮的大住宅!