环境被污染的作文
我们鸟族常听人类说:“保护环境、保护环境”!可是,绝大部分人类都是光说做不到,这真是充耳不闻,视而不见啊!
我正在思索着,忽然见湖水姐姐伤心地哭,我问她:“湖水姐姐,你怎么了?”湖水姐姐说:“鸟儿呀,你知道吗?人类正在破坏我们啊。人们把垃圾倒进我的心脏,使我的心脏受到很大的伤害,得上了心脏病,我可怎么办呀?”我再一看,湖底的鹅卵石没有了,湖里盛开的荷花也枯萎了,就连湖边的小草和树枝都变成了黄色。原来是马路上来来往往的汽车,排出了有毒的气体;远处的工厂正在排放乌烟,使工厂上空的天空都变成了灰色,破坏了这些生物的正常生长。对于这些,我们鸟儿又能对人类说什么、做什么呢?
大家对白色污染应该很熟悉吧?白色的塑料袋上印着五颜六色的图画和各种宣传资料,在有风的日子里漫天飞舞。还有一次性的饭盒、纸杯……,这些东西变懒了人民,破坏了环境,人们光图方便、轻松,却对大自然造成了影响啊!
我想呼吁人类:沉沦的人类啊!请记住:我们只有一个地球啊!停止污染吧!我们已把一个美丽的蓝色星球污染成了灰色星球,难道还要把地球再污染成黑色星球吗?难道你们就不内疚吗?