环境卫生的作文
有一天,我去公园游玩。走着走着,我忽然看见有一位小男孩,7 8岁差不多,他刚吃完香蕉,就把皮扔到了路上。接着,就做到了旁边的凳子上休息。
又看到一位小女孩走过来,近处一看,“啊!是妹妹!”我看见他一不小心,踩到了男孩的香蕉皮。妹妹“哇哇!”的哭着。
我走到小男孩旁说:“你怎么这样啊!你扔的香蕉皮绊到小妹妹了,你怎么不道歉?”那小男孩冷冷的哼了一声:“凭什么听你的?”
我去把妹妹扶起来,再次走到小男孩边上说:“就算你不能听我的,但大自然是得需要我们大家保护,比如泥石流,地震。都是因为人们不懂大自然的规律,小朋友小时候就养成爱卫生的好习惯的话,大自然就会更干净,更美丽,我们要绿化家园!”
小男孩听了,非常惭愧地说:“谢谢你!让我明白了要讲卫生,绿化家园,保护环境,我这就去把香蕉皮扔掉,而且,我以后不会在这样了。”
我满意地点了点头。对妹妹说:“你也要像爱卫生的小朋友学习哦!”妹妹高兴的点了点头。
接着,我牵着妹妹的小手,回家了。