保护环境_400字
上个星期天,我和爸爸妈妈出去玩,我口渴了,我让爸爸给我买了一瓶冰红茶,我边走边喝,喝完以后,我把瓶子扔到地上了,这时,妈妈说:“你怎么能把瓶子扔到地上呢?”我好奇的问:“不行吗?”妈妈说:“如果每一个人都像你一样乱扔垃圾,那这座城市的环境,不就越来越糟了吗?”听了妈妈的教导,我感觉我错了。我连忙跑到那儿,捡起那个瓶子,放回垃圾箱。妈妈看到了我这样做,笑了。
在我们的生活中,像我一样不保护环境的人大有人在,比如:在树上刻字;有的人摘花;有的人踩踏草坪;有的人乱扔垃圾;还有的人随地吐痰……看到这种情况我以后要阻止。
没有自然,便没有人类,这是一个很明的道理。我做为一名小学生,应该从身边的小事做起,从我做起。看到地上有垃圾,就赶快捡起来;看到有人摘花,就要赶快跑去阻止;看到水龙头没关,要赶紧关上……
我要用我的双手,让天空变得更蓝!让草地变得更绿,让世界变得更加美丽!让我们一起做环保小天使吧!