保护环境_400字
初夏,天上飘着绵绵细雨,我漫步在幽静的小花园里,闻着百花散发出的清香,真是沁人心脾,我躺在草坪上,闭上眼睛,二十年后的情景浮现在眼前。
早晨,我走在马路上,发现科技是多发达:公交车能飞上天空,图书馆里只要输入书名,你要的书就能自动送来,人人家里都有智能机器人为你服务器……突然,我眼前出现了一片脏乱的地方,天哪,那不是小花园吗?怎么……我揉了揉眼睛,是的,那正是小花园,我缓步走向他。
一进去,就闻到了一股很臭很臭的垃圾味,我捂着鼻子,走进里面,看见地上全是烂掉的花瓣,枯枝败叶,一点生机也没有,原来茂密的参天大树,幼小树苗,都只剩下了树桩,草地上堆满了吃剩下的食物,烂泥,用过的纸巾,塑料袋等等。好可怕呀,眼睁睁地看着这一切,心里十分难过,以前的小花园怎么发生了这么大的变化?人们发展经济,不能以牺牲环境为代价啊!我挡住眼睛想尽快忘掉这些……
“啾啾啾……”突然,我从一阵清脆的鸟鸣中惊醒,看见小花园还是那么干净美丽生机勃勃,长舒一口气,有千言万语想说:啊,虚惊一场呀!我们大家一定要好好保护环境,别让美好的环境从我们手中消失,行动起来,将这份环境永远保持下去把!