环境污染作文
我在看了《十万个为什么》中太阳会有耀斑之后,做了一个这样的梦……
在飞船上的20xx年,我已经成为了飞船有名的科学家了。要解决现在飞船上最严峻的问题——环境污染。
在20xx年时,养育世间万物的太阳居然爆炸了,吞噬了地球。我们造好了飞船上的最后一个零件,飞出了地球。日复一日,年复一年,我们不断修复飞船,但因为当时走得匆忙,只带了一些菜子和猪肉。除了造飞船时种下的草,就只剩一棵树了。
十年过去了,草基本都死了,整个飞船进入了严重污染期:垃圾没地方分解,吸收;废水也不能被自然净化;氧气也越来越少……
在这时,我提取了草,树,菜,猪的基因,合成了一种叫“草树菜猪”的东西。这种东西可种植,长出来后是树一样高的草。煮熟后,是一种有菜的颜色和营养,有猪的香味和口感的食物。未煮熟的时候十分坚硬,可以造房子。也可以像草一样给人们提供氧气。
那么大一个飞船一棵“草树菜猪”怎么够呢?我用克隆机克隆了成千上万的“草树菜猪”,种植到飞船的每一个角落。
经过不懈努力,终于,污染危机解除了。
虽然这只是一个梦,但是我们如果还不加节制的污染,浪费,这会不会变成真的呢?
我们从现在开始保护我们的地球妈妈吧!