环境污染作文
地球为什么会流泪呢?下面让我们揭晓答案吧!
有一天,我发现地球伤心地哭着,就问她:"地球姐姐,你为什么会哭呢?"地球答道:"你先去问问自然环境吧。"
"好的。"我边走边说。我来到小溪边,那里的小草枯萎了,小溪脏的不成样,柳树也被砍断了,周围的一切都暗淡无色。我仔细地看着还有没有小草活着,"嘿!小草,你还活着吗?""嗯,活着。咳~我好口渴!"小草无力地说。"啊,是这样啊,我马上去拿水。"我边说边往家里跑去。
我拎了一大桶水,准备给没死的小草喝。"小草,快喝吧!"我把水给小草。"咕嘟~咕嘟,谢谢你!"小草满足。"不用谢。对了,你和这里的环境为什么会变成现在这个样子?以前还很好看呢!"我疑问。"那是因为溪水脏了,给我喝的水也脏了,所以才会变成这样。至于小溪为什么那么脏你要问她。"小草答道。"谢谢。"我走向小溪边。问道:"小溪,你好,你为什么会变得又黑又脏呢?"小溪伤心的说:"呜呜呜~因为那边有一座工厂,天天排放污水出来,害的我被污染。还有,有人会丢一些果皮纸屑或瓶瓶罐罐的进我的身体。我好难过呀!"我说:"是呀,那些人们一点道德品格也没有,我们不能学他们!这里还有好几棵漂亮的树呢,全被砍掉了!要是我,肯定不会这么做的!"小溪说:"你真是一个善良的人!"我说:"谢谢!"我默默地离开了小溪,来到地球旁边,问:"地球姐姐,我知道了,你是为那些死亡的自然环境而哭的吧!"地球说:"是的,不仅这样,我浑身都脏脏的,好难受啊!"我说:"我一定会叫身边的人保护环境的,我现在就去!"
地球流泪了,请大家做到:保护环境,人人有责!让地球的哭泪变成甜泪吧!