家乡宣城,历史悠久,人杰地灵,物华天宝,素有“南宣北合”之美称。
近年来,我们这座城市的文明创建日新月异。大的不说,单是休闲游玩的地方,多得不胜枚举。府山广场,鳌峰公园,梅溪公园,大坝塘,思佳花园,都是风景优美,供人游玩休闲的好去处。各个小区里,还有小型的公园。
每天,当东方显露出一缕鱼肚色,夕阳西下,晚霞映红山峦时,这些公园里,就会人头攒动。打太极拳的,跳舞的,拉琴唱戏的,悠闲散步的,围坐聊天的,真是五花八门,样样齐全。
真的,生活在宣城,那可不是一般的幸福。
可是,我最近到了几个地方,所见所闻叫人难以置信:有的石凳被推倒;有的椅子被人掰掉了木条;有的双杠成了单杠,单杠成了空杠;特别是那些桂花茶花们,被折得枝干不全……
真叫人感到可惜,痛心。
作为“小记者”,我要大声疾呼:请收起你的手!