环境的作文
现在,我们周围的环境越来越差,空气污染越来越严重,市区周围,一条条原本干净的小河,由于人们都把垃圾、污水排进了小河,这些小河的污染越来越严重,离得远远的都能闻到污水味道,还有小鱼小虾被毒死后尸体发出的臭味;那些原本长满了树木的小山坡,植被被砍伐的已经差不多了,处处露出了枯黄的土地,许多住在森林里的小动物都无家可归,要不是被冻死,就是被饿死,昔日的大森林已经面目全非了。
在我家的附近,有一条河,听爸爸说,那条河原本很清澈,里面有许许多多的小鱼、小虾,可是由于人口在迅速增长,工厂越来越多,工厂的污水未经处理就直接排进了河道,人们用过的废水也通过一条管道直接排进了河里,经过几年,河水开始变臭,小鱼虾的尸体也漂浮在河面上,河水开始变黑。现在,那条小河已是面目全非:河面漂浮着垃圾,几条管道还在向河里排放污水,现在那条河已经成为了名副其实的“臭水沟”了。上次,我和爸爸去河的源头看了一下,上游河水还是清澈透明的。原来是下游的一家工厂把污水排进了河里才让河水变脏的。
在市区周围,有一些小山包,那里是各种鸟儿的乐园。但是,由于城市在扩张,房地产公司为了让自己卖出的房子更多,为了一己私利,开始挖开了这些小山包,没几个星期,有许多小山包都消失了,随之取而代之的是一栋栋楼房。许多鸟儿和动物无家可归了,听那鸟儿的叫声,它们仿佛在说:“人们啊,你们为什么要拆了我们的家,让我们无家可归,无落脚之地呢?”
总之,我们一定要保护环境,破坏了环境,就是破坏了地球,人类一定会自食其果、得到应有的报应!