保护环境作文800字
地球人都知道环境很重要,她犹如我们的母亲,像呵护孩子那样呵护我们,例如:“臭氧层——她那“美丽的手”可是我们是如何保护她的?我们的工业已经使她那“美丽的手”损坏,以至于在南极的上空基本消失。”
树木
一次看到卷子上有一道题:“请你写出几条保护树木的意见。”我一看到这样的题就很生气,“这卷子不用树木吗?你们真的想保护环境吗?你们知道一棵树的生态价值是其木用价值的十几倍吗?”举个例子:”中国有13亿人口,学生占3亿(除去留学、辍学、从业的学生)!一颗树大约造80500张纸,300000000除以80500约等于3727(3726.70807453416)棵树(中国学生一天用”树“量)!一片树林大约有100棵树,也就是说中国少布置一天作业地球上就多啦37片树林!!!“
空气
现在雾霾天严重,我们学生的”健康“几乎消失啦,大多数人都在呼吁保护环境,不过就像上一个小标题一样,也是在卷子上,一公顷树木一天可以吸收1000千克二氧化碳释放760千克氧气,如果去过我们好好的保护树木那么雾霾再多也不怕,我们的健康也不怕啦。
海洋
海洋大约占地球的百分之七十一,它是我们主要的淡水来源也是海鲜来源,但石油污染对海洋环境造成啦很大的伤害,它使海鸟丧生,鱼类消失,海藻污染,它对我们的环境有很大的作用,但我们如何对它,它是我们自然母亲的胸怀,我们”玷污“啦母亲的胸怀我们是罪人。
动物
按理说我们也是动物,但因我们有发达的大脑、健全的四肢、灵活的手指、健壮的腿我们就可以虐杀地球上的其他动物吗?NO不可以,但我们的所做所为已经违反啦自然的法规,原本地球上有上千万种动物而现在就只剩下啦150万种(一半是人灭绝的),可见我们的残忍,如果大自然有法院的话,所有人类都免不了死刑。
总序
我以后想让地球的天空重新蔚蓝,让大地重新碧绿,让世界重新和平,没有战争、没有掠夺、没有歧视。那时彩虹在天空挂着,五彩的气球飞舞着,大地碧绿,天空蔚蓝……