“咳咳咳……”我睁开惺忪的眼睛,从睡梦中惊醒,睁眼一看,周围黑乎乎一片,空气中散发着阵阵恶臭,我只好拍拍灰尘,在黑暗中寻求支援。
“哒哒哒哒”皮鞋的声音回荡耳边,可却不见一个人影,空气中夹杂着灰尘呼吸道中明显感觉有灰尘在作怪,弄得痒痒的,十分难受。
跑着跑着,我觉得越来越热,虽不见光明,但还是能感受到脚下没有一株草,甚至连一片叶子的气息都没有。我也来越累,越来越热,不一会儿就坐倒在墙边。等着人来救援。
“沙沙沙”听,人穿梭的声音,我心中一喜,终于有人来了,渐渐地一束光照在我的身上,我看向他,吓得不敢说话。他面黄肌瘦,如死去多年的骨架般站立着,想着,突然用嘶哑的声音对我说。
“欢迎来到3030年,这个世界已无植物生还,你还是把氧气面具和急救包带着吧。”
说完,他便拿着手电筒缓缓地走了。我刚想喊他,却发现后楼已经完全被灰尘堵住了,无法说话。吓得只好把面具戴上,吃了点药片便继续向前。耳边不时传来鞋与地面碰擦的声音,却因雾霾太重,看不见任何东西,抬头一看,太阳放出微弱的光,却完全被灰尘遮住,热量不断增大,每走一步,都能踩到一些干枯的草或细小的骨头,无疑,这一定是因为全球变暖而死去的动植物。我恐慌了,大叫着想逃出去,却怎么也找不到出口。
“呼”我从梦中惊醒,握紧汗湿的的衣服,幸好是梦……