爱护环境的作文
我来到公园坐在椅子上,我刚要丢我刚吃完的面包的包装袋。我往垃圾桶那看,发现有一个叔叔走过吧垃圾随手一丢就要走了,我刚想去叫那个叔叔把垃圾丢进垃圾桶里,突然冒出来一个小男孩。小男孩对叔叔说:”叔叔你没把垃圾丢进垃圾桶里,不得走。“说着他拿起垃圾走到垃圾桶旁,他想丢那个垃圾进去可是垃圾桶被设置得太高了,他根本丢不进去。
可是他还不放弃,继续踮起脚尖把手伸得直直的。那位叔叔走了回来拿起小男孩手里的垃圾,丢进垃圾桶里。那位叔叔对小男孩说:”你说得对,我不应该把垃圾随手一丢就走了,我要丢进垃圾桶里才对。小朋友你叫什么名字?“小男孩回答他:”我叫小明,叔叔以后不得这样了。
以后丢垃圾要丢进垃圾桶再走,知道了吗叔叔?“那位叔叔回答道:”我记住了,谢谢你小明。叔叔对小明笑了笑“我心里想:那个小明真是个好孩子,如果世上所有的人都能像小明这样就好了。真希望在这世界上每个人都懂得”爱护环境人人有责“这句话的意思。我走到垃圾桶旁把垃圾放到垃圾桶里,转身看了一下小明,笑了笑。我希望有人看了这篇文章能比以前更爱护环境了。