我爱夏夜,独自徘徊在海边,光着脚丫在沙滩上乱踩,留在一串串耐人寻味的足迹;我爱黎明,那是新一天的象征,水天相接的地方那泛起的一层层鱼镀白,让人思绪万千;我爱黄昏,它令人想起“夕阳无限好,只是近黄昏”的凄美诗句,晚霞的余光照映在每一寸土地上,它又令人顿时倍感舒适,没有了林黛玉葬花的伤感。
我爱幻想,在自己的幻想国度里,自由自在,无拘无束。我幻想我是一只淘气的美人鱼在大海的怀抱中遨游,坐在海面上一块不为人所知,不易被人发现的小小的礁石上,任凭海风吹拂我的秀发,抚摸我的面颊;幻想我是一只美丽的白天鹅,虽然没有经历过丑小鸭的坎坷,但又何曾不想去体验一下那芭蕾舞曲中“天鹅湖”的意境。
我爱写日记,一天中发生的种种琐事记录在一个小巧玲珑的日记本上,记录我的成长与我成长中的喜怒哀乐。
我爱听那钟声敲过的响声,因为它敲走了过去,敲响了未来!