我梦中的家乡,就像画一样美。画里的家乡里没有硝烟。没有垃圾,空气是清新的,天空是湛蓝的,小鸟还在树上欢快的鸣叫。那里就像世外的天堂,让人们永远向往那里。
小孩子们在无忧无虑的玩耍,大人们手上在刨菜,嘴里在和朋友们在聊天,老人们正在看着活泼乱跳的孩子们笑了。小鸟也和我们一样快乐,在天空上自由的翱翔着,还对着我们鸣叫,好像在对我们说:好美的图画,希望他们一直这样欢乐的生活下去!”天渐渐黑了,小孩们都被大人们依依不舍的叫回家了,等着新的一天的到来这样的生活是多让人向往啊!
家乡的生活是自由的,是最欢乐的,没有城市里喧闹、污染的。这是最自然的“天堂”,梦中的家乡是我最向往的地方。因为那里是可以让人真正的方松,让人回到最童真的心态,让人找到童年的记忆。
现在的我还不想起来,这个梦太美了,让人沉醉……