环境污染的作文
现在我们的地球空气污染的太厉害了,原来美好的生态环境荡然无存,我们难道就不自责吗?
当我们去郊外游玩的时候,看到的总是满地垃圾,人们吃过的食品袋和饮料瓶随处可见,随地吐痰现象随处可见,花草被不自觉的人踩踏成了一条路,让人多么寒心。再看远处的化工厂,排放的污水和空气都污染了河水,污染了附近的草木,没有一点儿生气,再污染下去,那草木非枯死不可。
妈妈帮我在网上查找的资料说:现在的生态环境日益恶劣,对我们影响最大的就是水资源。据可靠资料报道:排水系统的铺设和清洁剂的使用有增无减,消耗水中的氧,使鱼类死亡,生态系统恶化,人类的活动会使大量的工业、农业污染物排入水中,使水受到污染,全世界每年约有4200亿的污水排入河中,污染了5。5万亿的淡水。这是多么让人触目惊心的数字啊!保护环境是我们每个公民义不容辞的职责。
为什么总有那些不负责任的人破坏环境,难道看不到生态环境已经破坏,人们快喝不到甘甜的水了。特别是黄河滩快要变成一个垃圾场,黄河水也要快被污染了。这是一个多么可怕的事实啊!
现在我们要节约用水,而且把水管开小一点儿,洗衣服用完的水拖地,拖完地冲马桶,这样可以节约再节约。
如果咱们每一个人都保护环境,那全世界的人都来保护环境,那生态环境问题不是解决了吗?我们想想看,人类的环境保护好了,那时候天空湛蓝,水很甘甜,空气清新,树木茂盛,欢快的小鸟儿在天空中自由飞,叽叽喳喳地叫着好像在说:“感谢人类保护环境。”人们生活在这样美丽的环境中,感觉空气都是清香的。”天空出现了一条美丽的彩虹,这景象是多么美好呀!
我们一定要保护环境,保护环境就是在保护我们的家园。