爱护环境的作文
你身边的环境怎么样?我们家的小区环境还不错,小区路面宽敞,也很干净,彩色喷泉的池子里的水清澈见底,这是因为大家都不乱仍纸片,也不随地吐痰……保护环境需要大家,只有大家都讲文明,不随地吐痰,不乱仍纸片,我们的母亲地球才能更加美丽。
记得有一次,我下了课,正好是星期五,所以我要回姥姥家,在回家的路上,我的心情特别好,可我忽然看见一个小男孩把废纸团仍在了路边,一旁吹来的风把废纸团刮得乱飞,我瞪了一眼那个小男孩,本来我就挺生气的,为什么要随地仍纸片呢?多不文明,可那个小男孩却高兴地望着飞舞在空中的废纸团,这不禁使我又狠狠地瞪了他一眼,那时我的好心情好像也随着风飘走了,余下的就是一肚子的气。当时我就在想,虽然是个小纸团,但如果每一个人都扔一个纸团儿,那么这个世界会怎么样?
爱护环境,人人有责,保护环境不只能有一两个人保护环境,而是每一个人都要爱护,如果我们每一个人都爱护环境,那么我们可以想一想那时候的人们该有多幸福。随地吐痰不仅不文明,而且还容易把病毒传染给别人,因为痰中又很多病毒,他们随风飘动,一但别人吸了进去就会生病。
所以,我们大家都要爱护环境,保护环境,让我们一起共创美好家园,让我们的母亲地球穿上亲衣服,更加美丽!