家乡的环境作文
今天,我坐着时间飞船来到了2050年的家乡。
家乡的变化真大呀,看得我眼花缭乱。先说房子吧!那时的房子分两种。一种是瓜果形房子,这种房子的形状各异,有苹果形、梨形、香蕉形、橘子形等各种形状。而且每当自然灾难来临时,它便会发出警报。你只要按下按钮,房子便会升入空中,当灾难过后,房子便会自动降下来,人们继续过着无忧无虑的快乐生活。而另一种则是“埋”在地下的房子,这种房子冬暖夏凉,还能按照主人的需求自动调节温度、湿度和光线,并输入纯净的氧气,住起来舒服极了。你也许会问:“这种房子‘埋’在地下,要是来了地震怎么办?”不用担心,房子上已经安装了防震系统,可以把八级大地震减弱成小娃娃哭喊时一张纸震动的幅度,怎么样?神奇吧。
那时的大桥有三层。第一层是人们步行的马路,路的一边有许多长椅,另一边的上方悬挂着一个彩色大屏幕。当行人走累了,就可以坐在长椅上悠闲地看电视。第二层是小汽车的天地。随着科技的发展,2050年的家乡,公共汽车、面包车这种污染环境的车早就淘汰了,取而代之的是一种太阳能小汽车,这种汽车没有噪音,而且排出的气体是带香味的,因为加的不是汽油而是果汁。第三层是飞机场。你肯定会想,桥上怎么能修飞机场呢?原来这座桥能扩大也能缩小,尤其是第三层,扩大时五架飞机都可以并排停在上面呢?
我坐着时间飞船,继续遨游2050年的家乡。