写环境的作文
我是一条清澈见底的小河,大家都非常喜欢我。
春天,柳树姑娘把碧绿的头发垂下来。一阵微风吹过来,柳树姑娘就翩翩起舞,碧绿的头发随风飘动,就像一位高雅的公主。旁边有一些小花、小草、好像“公主”的仆人。这时的景象就像是“公主”带着她的“仆人”来到小河边散步。
夏天,人们到河里游泳,到河边玩耍。小鸭子也到河里游泳。妇女经常在小河边洗衣服、洗菜。小鸟在枝头唧唧喳喳地叫着,好像在唱歌,又好像在说:“小河,小河,你真美丽,我很爱你,就像老鼠爱大米。”
秋天,树叶飘落下来,好像一只只小船,驶向远方。“小船”上有时会有乘客,它就是——小蚂蚁。小蚂蚁坐在“小船”上,一边欣赏着美丽的风景,一边顺着河流漂下去,就像一个人正在大海里玩漂流呢。小蚂蚁也很喜欢我,因为它经常跟我玩耍、嬉戏。
冬天,河面上结了冰,敲下一块放进嘴里,还带有一丝甜味呢。人们常常在河面上滑冰,可好玩了,就像在飞一样。
可如今,这一切都没有了,清澈的河水变成了浑浊的污水。人们为了贪图方便,直接把垃圾扔到了小河里;有的把污水排放到小河里;有的把死掉的家禽扔到小河里……河里长满了水草。一到夏天苍蝇和蚊子几乎全都飞到这里来了,黑压压的一大片。住在河边的村民可受苦了。
小朋友们,为了我们能在一个清新、美丽的环境里生存,我们应该从我做起,不乱丢垃圾,同时还要阻止别人乱丢垃圾。因为,保护环境,人人有责。