——读《给孩子一片蓝天碧水》有感
记得有一次,我正在公园里悠闲地逛着:啊,这儿的风景真好,树木郁郁葱葱,花儿绽开笑脸……我的心也像烂漫的桃花那样——美极了!“啪”,突然我感觉到一个白色东西扑在我的脸上。拿下来一看,原来是绿色环保的天敌——白色塑料袋。谁这么缺德?我皱起了眉头,刚才的雅兴即刻荡然无存了。我边骂边随手将塑料袋狠狠地扔在了地上,满脸扫兴而又无所事事地走了。
但是,今天当我读了《给孩子一片蓝天碧水》这篇文章后,感到十分羞愧。文中的小朋友积极保护环境,看到垃圾,会主动捡起;看到有人破坏环境,会去劝一劝……正是他们这种举动才营造了一方“蓝天碧水”。所以,我下决心要像他们那样学会保护环境。
一天早上,我高兴地来到了学校。刚走进大门,就看到一个很显眼的食品包装袋,它正“躺”在人人都要经过的地方——大厅前的阶梯上。我本想绕过它,不去理它,但我想起了文章中的孩子,他们是如此的爱护环境,如此的爱护大自然啊!作为同在一片蓝天下的孩子,我怎能熟视无睹呢?于是,我又回到大厅,捡起那个食品袋,走到垃圾桶旁,扔进了它的“大嘴巴”里,这才满足地走向教室。这时,我感到心里舒坦多了!我仿佛觉得所有路过的同学都在向我投来赞许的目光,我的心就像荡漾在春水里,开心极了!
只要人人都对我们生活的这个世界的环境献出一点爱,我们的世界将会变成一个美好的人间。让我们从身边的小事做起,从捡一张废纸做起,从一个友好的提醒开始,像文中的小朋友那样,让我们生活的地球变得更加和谐。