说起低碳这个词,我以前从来不懂,总是问妈妈,今年,我终于明白了,这还要感谢我课外的英语老师呢!
今年的一天(我也记不清哪一天了),老师说要开一次有意义的活动,把以前挣得GOGO币全部带来,还要带一些玩具。回家以后,我把别人刚刚送给我的智力小玩具拿出来,准备带去,反正我也不喜欢。我正要拿出去,爸爸发现了,说:“你要干什么?”我说:“老师要开一次活动,让我们把礼物和GOGO币带去,要用“钱”(在这里指GOGO币)来交换。”“那你为什么带新的,不带旧的?”“因为我不喜欢玩”,“不喜欢就放着,你知道工人造一件玩具需要多少小时,多少电,多少……(此处省下一万字)”“行了行了,我带旧的不行吗!”,无奈我只好带上GOGO币和几个“破”玩具就直奔学校。
到了学校,我惊呆了,那里玩具多得数不清,我找到了座位,活动就开始了。
我们把礼物拿出来,就开始交换了,我们拿着“钱”交换,看谁出的“钱”最多,那个礼物就归谁了。有一件我喜欢的玩具,我出了好几块钱,可是很可惜还是被别人抢去了。最终我得到了3件,其中我最喜欢一个带锁的盒子,以后我就可以把重要的东西放在盒子里了。而且我拿去的“破”玩具也被他们一扫而光了。
这件事让我知道了要保护环境,把自己不需要的东西送给比人,那样我们就不用扔掉,而且工人叔叔们就不用去耗费水、电、材料等东西去造一件新的玩具了。这就是低碳的意思,现在网络上有个新的名字叫“换客”,我要当个小换客,加入低碳环保的队伍,从我做起,把我的朋友、同学也拉进来,为低碳环保做更多的事情!