爱护环境的小学作文400字
人类有一位共同的母亲——地球。她是那么无私、伟大,给我们创造了一个美丽的家园。人类不但不报答这位母亲,还伤害了这位神圣的母亲。她为我们提供了干净的淡水、肥沃的土地、清新的空气等等。
人们在生活中十分浪费水。买了一些饮料,但是没喝几口就扔掉了,现在我们的祖国海水很多,淡水却越来越少了,有一些小孩们把水灌进水枪里喷着玩;在农村,有一些人为了图方便,每天在小河、小溪里边洗衣服,一些肥皂泡泡,污染了河水。还有的人用水之后不关水龙头,任由这些水浪费掉,认为水费不值钱,殊不知这是一种浪费,很多干旱地区连生活用水都没有保障,而我们却在浪费……
还有我们的土地。现在越来越多的地方都成了沙漠,很少有到处都是山川草木的地方了。没有了花草树木,沙尘暴随时都会来袭;没有了花草树木,我们的空气会变得很浑浊;没
有了花草树木,我们的家园将会被毁灭。
空气是人类生活中不可缺少的一个角色。在世界各地,汽车都会产生废气,这么多的汽车,一天会产生多少废气呢?家家户户的厨房里抽油烟机排放出来的油烟,又污染了多少空气的质量呢?一些工厂每天都会喷出一团团的黑烟,这些黑烟笼罩着整个天空,这些黑烟又意味着什么呢?我们的母亲一天比一天虚弱!这是谁造成的后果?
保护环境,人人有责。让我们一起同心协力保护环境,珍惜资源,为了保护我们的地球母亲,一起努力吧。